Високосный год

Гринвальд Анатолий
Високосный год

я искал  тебя в гугле и яндексе
отправлял открытки из чехии
по заведомо ложному адресу
со словами беспомощно честными
и от боли в висках приняв анальгин
в сотый раз не умея соскайпиться
я ходил за вином в ночные ларьки
как индейцы в походы за скальпами
а меня всё сильнее сжимали тиски
моей памяти - словно льды - арктику
я бухал портвейн я ловил такси
чтоб уехать из этой галлактики
перед тем как уснуть код страны заучив
я звонил в иудею и африку...
а потом по ошибке кто-то  солнце включил
как включают рубильник на фабрике