Если оно не стучит...

Михаил Лебедев
Я не стал для тебя особенным.
Я уже и не помню, кем был когда-то.
Улыбаешься. Это бывает приятно.
А если смеешься, то это похоже на громкий плач.
Напрасно я сам для себя стал богом.
Не так уж приятно все время рулить, спотыкаясь.
Не так уж забавно вести разговор со стеной о тебе…
Я, верно, забыл, что когда-то твоей был игрушкой.
А ты как вода на моей ладони,
То испаряешься, то утекаешь, прощаясь.
И я, спотыкаясь и падая, не замечаю,
Что делаю это осознанно
(а так же стекло под своими ногами).
Не пряча себя от тебя в четырех стЕнах,
Хожу по вечерним безлюдным улицам.
Гулять – это очень полезно для сердца,
Ведь, если оно не стучит, то значит уже нет смысла…