Себе желаю

Елена Кочубей
Себе желаю множества свершений
Огня свечи, в нем света полоса.
В окно ко мне стучится день 
                осенний.
Творю в ночи,раздета и боса.

Четыре строчки много или мало?
Ответ услышан где-то в далеке.
Лежит кусочком мягким одеяло.
Ты так недвижим в сна большой
                реке.

Попеременно капля бьет за каплей
В мое окно,и ночь глядит в глаза.
Одновременно мысли мне,как братья
Все заодно,и я ловлю их за:

За тишину,когда шумят повсюду,
За легкость и веселье ухвачу,
За звук стекла разбившейся посуды,
За тяжесть и похмелье-замолчу,


Лишь мимолетным взглядом прикасаясь
К чужим обьятьям,смеху в темноте.
И если завистью на кость,как пес,
                бросаюсь,
То грызть ее не буду,думы,сгиньте все!

Случается,что снова я срываю
Незрелый плод,его поспешно ем.
Печалюся,что двери открываю
Опять не те,не с этим,а не с тем.

Увязнуть в новом сильно не стремлюся,
Хотя еще люблю слова,как мед.
Расстаться с хламом старым не боюся,
Опять мне жребий выбрал путь вперед.

Я,как охотник,очень осторожный
Иду по лесу,рысью затаясь.
И если хоть на миг один возможно,
Сижу в кустах,как хвост овцы,трясясь.

Читать,конечно,в книгах очень умных
Мне нравится давно про пух и прах.
Из прошлых жизней тени страха-думы
Печалей ямы роют в попыхах.

И вот я трушу,в общем,по-привычке
Ищу ответы,чем себе помочь?
И тут огня мои большие спички
Зажгут очаг,и тени мчатся прочь!

Еще пошепчутся по уголкам немного,
Мол,то да се,ведь мы-твои друзья.
А я в ответ:у вас своя дорога,
Я вас люблю,быть может даже зря!

И снова свет в груди моей усилен.
Играет солнца луч любви в глазах.
И ангел падший здесь совсем бессилен
Ослабить свет отца в живых людских
                сердцах!