Сердце моё - не солдат

Сергей Гридневъ
  Зарыться бы в сон, в аккурат,
  Рассвет уже окна мажет,
  Но сердце моё - не солдат:
  Ему, увы, не прикажешь.

  Будет опять болеть,
  Ворохом дум измучено.
  Сердцу дано жалеть -
  Это святая участь.

  Чувствовать, переживать,
  Жизни оттенки слышать.
  Это вовек не отнять,
  Это - заложено свыше.

  Можно себя забыть,
  Но что бы там не случилось -
  Сердце должно любить,
  Пока оно не остыло...