А мир не повторится никогда...

Андрей Снегирев
А мир
не повторится никогда –
ни в ком, ни в чём...
И старая волчица,
сойдя с ума,
не сможет излечиться
и отлучит тот мир...
С далеких гор стечет
холодная, прозрачная вода,
но и она, лишь обезболит раны...
И каждый шаг до Бога
будет равным
попытке прикоснуться к проводам...
А  горы заморозят звонкий смех
того мальчонки,
вперемешку с воем
волков...
И ты отдашь себя без боя
бессмысленности –
зная, что посмел...
********************
впечатление от "Плаха" Ч.Айтматова