Мое Слово

Ян Дог
Мое слово,
Приколоченное к стене, -
Приколоченная картина,
Приколоченная картина тебя
В твоей рамке
Моими словами:
Безапелляционная точка
На век
Или на вечность -
Обои, рамка, обои.

Взгляд переведя
С чьего-то окна на
Потолок
Тоже чей-то.

Здесь мое - только Слово.
Над потолком, выше крыши -
Пространство немых и крылатых
Любителей тихих рассветов.

Да, только свет
Из-под ресниц - дальше -
В мозг. Внутрь. В глотку.
К Слову.
Моему Слову. Тебя
Рисую единственным Словом.
Рисую везде и
Приколачивая картину.
Прячу слова под стекло.
Прозрачное, чтобы пылилось.

Чтоб на век - через век.
Говорить
Одно Слово. Туда:
В-позади в-далеко
В-навсегда.
Мое Слово.


06.03.06
Посвящается Ю.Т.