По горе крутой...

Екатерина Строева
               
                Солнечными  бликами,

                Лиственными строками...

                В  золотые   купола –

                В  золотые   коконы...

                По  коре шершавой,

                По  горе трехглавой

                С  Бабой-Ягой
               
                По горе крутой...

                На санках – салазках

                В снежные сказки...

                Где Ярило с тучей,

                Громовержец – гром...

                Где с небесной кручею

                Обвенчался гром,

                Где из уст в уста...

                Неспроста...неспроста...

                То и дело присказка...

                Расскажи нам сказку...

                3 января 2001 года