Неверная супруга

Иван Красса
На поле клевера и мяты,
К козе пушистой, молодой,
Бежал, спешил козел рогатый
Козел рогатый и седой.
Он блеял гневно и сердито,
Тряся бородкой в репеях:
"Я за тебя не раз был битый,
Тебя отстаивал в боях,
А ты, паскуда, изменила-
Ушла с бараном во лесок!..." -
Коза ногами семенила,
Жуя зеленый колосок:
"Баран тебя моложе, милый!
К тому же он поэт, певец!
Он мускулистый, очень сильный;
Его люблю я, наконец. "
"Ты проще объяснить мне можешь?
Давай быстрей, я очень зол!"
"Ты дважды два сочесть не можешь!
Ты сам не понял? Ты - КОЗЕЛ!"