Ты иногда молчишь

Наталия Луговец
Ты иногда молчишь,
Не знаю - почему?
А, может, говоришь,
Да я не слышу просто,
Прошу Тебя, Господь,
Не оставляй одну
Меня среди теней
В долине слёз, вопросов.

Когда вокруг - ни зги,
И рядом нет друзей,
Ты путь Свой укажи,
Дай мне не заблудиться,
Светильник разожги,
Чтобы ноге моей
С тропинки узкой
В путь широкий не свалиться.

Когда же всё пройдёт,
Минует туч черёд,
И сердце станет
Снова веселиться-
Ты и тогда, Господь,
Не дай в счастливый год
С пути неброского
Мне вправо-влево сбиться...

 Пс.29:8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но
Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.