Цветенье зонтиков

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."

 

  ЦВЕТЕНЬЕ ЗОНТИКОВ

    
Сырая обувь.
Мокрые глаза.
Цветенье зонтиков.
Все в птицах провода.
Зимы не будет:
почки распускаются
на ветках клёна,
и декабрь улыбается
поливиниловым лицом
снеговичка
домашней девочке
из чёрного
           «броневичка».


    *      *     *