Эй! Наверху! Вы меня слышите?

Волкъ Ангелъ
Кто-то опять зовёт – «Родненький, родненький!» Что вы оглохли, святые угодники?
А не наскучило с неба вам пялиться? Я же один тут. А вдруг мне не справиться?
Вам бы спуститься хоть чуточку ниже, я б подготовил посадку на крыше…
Что ж вы застыли, в тоске трепеща? Я бы укрыл вас полою плаща.
Раньше он светлым был, но запылился. Как же давно я здесь приземлился…
Незабываемый привкус вранья, я и забыл уже – кто такой я?
Но эта каша не мною заварена. Вы в меня верите? Я благодарен.
Я тебе тоже, Господи, верю. Лишь придержи на мгновение Зверя.
Пока изучаю земные юдоли там, где Любовь отреклась от Любови.
Кто там на крыше? Девочка смелая. Машет руками мне, крыльями белыми.
Пропасть в глазах над кругами бессонными, пропасть и край, а пропасть бездонная.
Вольную волю Душе обещали. На раз, два, три – собирайся с вещами!
Да. Я не стОю ни слёз и ни жалости, я не прошу ни большого, ни малости,
Этот мир есть? Или он вымышлен? Эй! Наверху! Вы меня слышите?