Маме

Владимир Осипянцев
Зачем не знаю быть на этом свете,
Где нет тебя.
Нет даты в уготованном билете,
И нет тебя.
Я с песнями свой юбилей отметил,
Но без тебя.
Есть внучка и как будто даже дети,
Но нет тебя.
Поёт тоскливо – заунывно ветер
Всё про тебя.
Живу, крепясь, слагаю строчки эти
Лишь для тебя.

                ***