Беседка

Саша Горский
По самой кромке у воды
От взглядов, ветра, пыли
Однажды старые пруды
Побеги ивы скрыли.

С годами веток их шатер
Из паутины редкой
Свои объятия простер
Над берегом беседкой.

В ее тени приют найдет
В день солнечный прохожий,
Иль дождик мелкий переждет
В день хмурый, непогожий.

А белой ночью до утра
Вдоль ив гуляют пары.
То – романтичная пора:
Звенят в ночи гитары,

Звучат влюбленных голоса
И лишь к утру стихают.
Ночная стылая роса
На листьях выступает;

Предвестник осени, она
Одним все красит цветом.
Но ночь пока еще пьяна
От буйства красок лета.

Хотя и близок уж тот день,
Когда листва златая
Последний раз отбросит тень,
С деревьев облетая.

И первый снег навеет сны,
За ним пурга взовьется…
Но ненадолго, до весны –
Ведь все весной вернется!



2005 г.