Мечтой я вновь пленен отрадной

Саша Горский
Мечтой я вновь пленен отрадной,
Мой разум занят только ею.
Прекрасный образ девы ладной
Прогнать из дум своих не смею.

Пускай мечта пока воздушна,
Я ей препятствовать не буду.
Я ей отдамся простодушно,
А вдруг и впрямь случится чудо?

А вдруг и впрямь моею станет,
И жизнь наполнится отрадой.
Мираж впервые не обманет…
Но все ж загадывать не надо!

И я загадывать не стану,
Но что ж в ночной тиши прохладной
Открыло в сердце путь дурману?
Мечтой я вновь пленен отрадной…



2002 г.