Я буду другом

Микаэла Царевская
Зачем терзаешь душу мне
Своим жестоким равнодушьем,
Хочу быть другом я тебе,
Быть просто другом и не больше.

Чтоб слышать голос в тишине,
Чтоб изредка тебя мне видеть,
Чтоб взгляд ловить мне твой в толпе,
Как лучик солнца в сером мире.

Увижу… Снова солнца свет
Согреет мне больную душу,
Но даже спустя сотни лет
Я твой покой, друг, не нарушу.

Я буду тенью в жаркий день,
Огнем согрею я зимою,
Зонтом я в дождь накрою вас,
Когда пойдешь гулять с другою.