Снег...

Иван Пошин
           Человек     "О, Мир! А что такое снег!?"
                И мягкий прозвучал ответ
           Мир         "Все, что ушло от нас навек,
                Когда приходит - это снег"
                В раздумьях, смех - то человек
           Человек     "Но почему на целый век!?
                Я каждый год смотрю на снег!"
                И легкой поступью ответ
           Мир         "На первый снег,один раз в век,
                Незабывай - ты человек"
           Человек     "Не год я все-таки живу,
                А много, ведь то - простая непогода!
                А ты мне говоришь ,что он живой!?
                Никак я не пойму…ха-ха"
           Мир         "И Бог с тобой"
           Человек     "Нет, ты постой!"
           Мир         "Тогда - беги!"
           Человек     "Зачем??"
           Мир         "Чтоб жизнь нести"
           Человек     "Кому?"
           Мир         "Себе!"
           Человек     "Но я живой!!!"
           Мир         "Ты щас во сне" 
           Человек     "Но этот снег, холодный он!
                А значит все во круг, не сон!"
           Мир         "Зачем спросил меня тогда?"
           Человек     "Чтобы узнать..."
           Мир         "Теперь ты знаешь, ты - есть Я"
           Человек     "Но я же человек, и для меня- один есть век!"
           Мир         "Ты тоже снег, для мира снег,
                А завтра, новый век, и снова снег..."