Десерт

Анатолий Долгинов
На существовании совместном
Съели по собаке мы с тобой.
И в контакте нашем, самом тесном,
Столько пережили… Боже ж мой!

Мы с тобой два пуда соли съели,
Из расчета – пуд за десять лет.
Не забыть нам завтраки в постели,
Но в меню наметился обед!

Пару легких блюд для аппетита:
Ассорти, салат иль винегрет.
Рюмочка вина уже налита –
Ну, какой же без вина обед?!

Из проблем с сомненьями Солянку,
Следом «Отбивные по бокам».
Как салфетки – души наизнанку!
А какой десерт положен нам?

Может быть Желе из достижений,
Из успехов, радостей Компот,
Что нас застрахует от брожений
Иль бродить позволит круглый год?

В общем, мы с тобой собаку съели
И два пуда соли на двоих…
Отбивные – это ж не тефтели,
Сколько чувства выплеснулось в них!

А обед, переходящий в ужин,
Жирную черту подвел под всем:
В жизни аппетит бесспорно нужен,
Только за едой я глух и нем!