Бабье лето

Юрий Даэтоя
                Бабье лето.
Сентябрь зелёно-красно-желтолистый,
Немного грустный, малость озорной,
Напомнил снова нам одну из истин:
Ничто не вечно в мире под луной.
Ах, лето! Беззаботной стрекозою
Ещё порхаешь и шмелём в траве жужжишь,
Но вот осеннею умоешься слезою,
Заплачешь и по-бабьи закричишь:
-Не надо! Нет! Ведь я не наигралась,
Не наплясалась, не напелась всласть,
И мне ещё неведома усталость,
И девичья во мне пылает страсть,
Ещё не наводилась хороводы
С травою и цветами на лугу.
Но с ветром улетели мои годы,
А вот куда? Понять я не могу.
А было всё почти, как на картинке:
Алмазы рос и розами заря,
Но эти паутинки… как морщинки.
Прощай краса и молодость моя!

                Сентябрь 2002 г.