Последний след моей симпатии

Джост
О чём же тоскует Да Джост?
О, выбор не так уж и прост!
О чём тосковать же ему,
Уже победившем судьбу?

О чём же тоскует Да Джост?
Не о том, что построил он мост,
Не о том, что хотел строить дом,
А всё заново строить влом.

О чём же тоскует Да Джост?
О том, что белым останется холст.
О том, что без заботы и ласки
Кисть сгниёт прямо в баночке краски..