Чуть-чуть печальная песенка

Ольга Головенкина
Стрекот кузнечиков, тишь и теплынь,
Пахнет цыганской дорогой полынь,
В роще зеленое эхо поет.
-Где ты? откликнись. детство мое.
Вот уж легла седина на виски,
Сердце замрет от внезапной тоски.
Стелется на поле сизый туман.
Все исчезает, как сон, как дурман...