Завершающий этап

Сергей Мирных
Завершающий этап
                Теней театра отражений
И хлипкий голос и удар.
Набат – как знак опровержения.

Толпа бежала от сомнений
                И возжелания творить.
Страх – из поколенья в поколение,
Всю злобу вновь заставил жить.

Рука в кулак, по направлению.
Взгляд стал другим
                и не терпимость к мнению.
Сдавили горло резкие слова,
Желание:
                весь мир перевернуть вокруг себя.

И смысла нет в чужих поступках,
                Своих не видно за собой.
"Развязанные" однажды чьи-то руки
"Натянут петлю, и вздернут за покой".

...

В театре ночь, на стенах тени,
                Толпа от беспокойства ждет...
По завершению трагедий
Наступит снова чей-то ход.