Это просто дождь!

Томка
Уже который день идёт дождь.
Серый мир вокруг.
Серо в душе.
Что-то болит?
Нет.
Чего-то не хватает?
Нет.
Есть повод для беспокойства?
Тоже нет. 
А что же тогда?
Нет покоя. Мысли обо всём и ни о чём. И просто хочется плакать!!!
Что же это? Просто дождь?
Просто дождь!
Почему так грустно в дождь? Почему он всегда причина апатии и хандры? Чем провинилось это природное явление перед людьми, что все несчастья мы списываем на непогоду? Даже не относим дождливые дни к погожим, они - непогожие. Погода – это солнце, ясное небо и никакого дождя! Дождь – непогода!
Мы не бываем несчастны в солнечные дни?
Бываем.
Нас не обижают, когда жара или снег?
Обижают.
Так в чём виноват дождь? Это ведь просто дождь… Просто дождь…
И хочется плакать…
Это просто дождь!