А дождь стучит

Яков Гольдшмидт
В лоскутьях небо косит дождём
Я на него смотрю мне грустно.
И мысли скачут ни о чём
И в сердце непривычно пусто.

А дождь стучит и что-то шепчет
Как будто хочет подсказать.
Я слышу его тихий шелест
Но не могу его понять.

А он настойчив и серьезен
И я пытаюсь разобрать
Ну что с тобой ты невозможен
Ну хватит перестань скучать.

Он вдруг ударил резко громом
Сверкнула молния огнём
Очнись- меня окликнул зовом
И я услышал радость в нём.