От Махаона до Гарпии...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Махаон

Papilio machaon
Папилио махаон
 

Прекрасным витражом, расправил крылья он
Красив, как бог  Папильо махаон...!

Конечно, правильней сказать Папилио
Но ведь не cкажешь ты на крылья крылио...
                ***


Меч – рыба

Xiphias gladius
Ксифиас  гладиус


Он, безусловно, гладиатор в мире рыб
И с ним в бою «Старик...» едва лишь не погиб
Ксифиас  гладиус и быстрый, как торпеда...
В итоге сам становится обедом!
                ***


Гарпия

Harpia harpyja
Харпиа харпийа


Символ мести легендарные  гарпии...
Вас окружает такой ореол...
Сейчас под защитой «зеленой» партии
Харпиа харпийа, грозный лесной орел!



Aleksei Bryshnevsky