У креста

Дмитрий Аксёнов
Я слышал как шептал старик,
Стоящий у креста,
-Куда-же катится наш мир,
 И где-же красота  ?
- Кто нынче этот мир спасёт?
Шептал своё старик.
Я рядом был, и шопот тот
Вдруг перешел на крик.
-Куда-же катится наш  мир,
 Ответьте небеса?
 И кто мне сможет объяснить
 Зачем сей мир спасать?
 Здесь всё не то и всё не так,
 Здесь каждый третий пьёт.
 И хуже бешенных собак
 Грызутся за жильё.
 Тут нет ни правды, ни добра,
 Один сплошной изъян.
  Зачем же кто-то из ребра,
 Нас создал ...?

Я слышал как шептал старик,
Щекой к кресту припав
-Куда же катится наш мир?
А может быть он прав !?