Педагог Мудрость прошлых веков

Ткач Елена
Мудрость прошлых веков –
Для грядущего старт.
Проводник  среди тысяч  дорог…
Путь великий таков:
Повторяя стократ,
В вечном поиске ты, ПЕДАГОГ!

Ты ведёшь, а затем
Отступаешь и горд,
Что птенцы устремляются в свет;
И с надеждой за тем
Наблюдаешь, как скор
Их полёт – твой сияющий след…

И движением этим
Мир держится, тут
Всех начал самый первый исток:
Всюду новые дети
Открытия ждут,
И спешит к ним опять Педагог!