В храме госпитальном

Татьяна Танюхина Тягунова
В храме госпитальном плачут свечи.
Господи! услышь молитвы наши.
Боль страданий залегла на плечи,
За грехи мы пьём из этой чаши.

Вот солдатик молит о здоровье
Не своём, о мамином печётся.
Ветеран седой, содвинув брови,
Дышит тяжело, рука не гнётся.

И врачи и сёстры молят: Отче!
Дай нам сил, чтоб выдержать служенье.
В храме госпитальном плачут свечи,
К Господу возносятся моленья.