Ну что мы за монстры дубовые...

Тепляков Алексей Борисович
Ну что мы за монстры дубовые,
Рабы злободневности серой,
За грош поступиться готовые
Надеждой, любовью и верой?

Вокзалами и полустанками
Бредём, тускло глядя под ноги,
Людьми, как консервными банками,
Расшвыриваясь по дороге.

Сердца наши – словно уснувшие:
В ответ на улыбку – упрёки,
В ответ на любовь – равнодушие.
Толкучка, где все одиноки.

Любовь с большой буквы не жадная –
Даёт больше, чем отнимает;
А мы – как животные стадные,
Что жрут больше, чем понимают.

Есть дружба людей бескорыстная,
Есть верность и щедрость на свете.
Дороже всех благ чувства чистые –
Любовь им достойно ответит.