На пасеке

Вадим Чернышев
Был на пасеке у друга,
Красивее места нет.
Горной Шории заслуга!
Шлю ей пламенный привет.

Горы сходятся и плато
Между ними улеглось.
Место чудное, не клято,
Рад увидеть довелось.

Как стремительна речушка,
Что журча внизу бежит.
Для медведя тут кормушка,
Вокруг пасеки кружит.

Сколько в речке ценной рыбы -
Есть таймень, ленок, плотва!
Здесь лежат у плёса глыбы...
Красотой не зря молва.

Медовухи видов разных,
Мы напробовались, всласть.
Разморённых банькой, красных,
Подвела хмельная страсть.

Был на пасеке у друга -
Красивее места нет!!!
Горной Шории заслуга...
Шлю ей пламенный привет!