Альтэр, мать его, эго

Евгений Белозеров
Засохни  грязь!   Раздайся  лужа!
Досада  разум  мой  томит.
Который  год,  коварный  паразит
Сидит  во  мне. Живёт  стервец - не  тужит!
Закрался  в  душу  через  уши,
По  хамски  пользуется  мной,
Баланс  кислотно – щелочной
Внутри   меня  крушит  и рушит.
Нет  сна  и  угомону  той  заразе
Хоть  поутру,  хоть  в  час  ночной,
Хоть  в  злую стужу,  хоть  в  июньский  зной,
В пылу полемики, в томительном экстазе,
На  пляже,  на  балу, на  унитазе
Мне  усложняет  грешный  путь  земной.
И  ладно  бы, амёба – аскарида,
Иль  солитёр,  или  иная  гнида…
Нет!  Хуже! ( Трое  сбоку – ваших  нет…)
Во  мне  гнездится  и  резвится
Не  кто – нибудь,  ребята,  а  поэт.
(Здесь  пулю  в  лоб,  иль вдрызг напиться.)

И  в этот  миг,  процессом  увлечён,
Не я  стучу  по  клавишам,  а  он.
Он  строит  рифмы  в ямбы  и  хореи.
Он  жжёт  глаголом  косяки  сердец.
Он  есмь  оргазм!  Он  от  усердья  преет!
Ну  а  читателю?...  Читателю -  пи..дец.