Не оставили идей

Серебристо-Затушёванная
Как трудно расставаться с прошлым,
Когда ты понимаешь - рано,
Как трудно утолить все слёзы,
И залечить гнилые раны.

Как трудно осознать, что это
Всего лишь шутка мирозданья.
И что пришедшее к нам лето
Нам отзовётся увяданьем.

Смешно-то как,
Ведь жизнь лишь шутка,
Что нам дана всего на миг.
И от чего-то всё же жутко
И от чего-то сердца крик.

А жизнь ещё вся впереди,
И ты стоишь как на распутье,
Куда глядеть, куда идти,
И как себя лишь не запутать.

И ты идёшь и понимаешь,
Осознаёшь и принимаешь,
Все трудности и закоулки,
И тупики, и все проулки.

И вдруг тебе придётся резко
Остановиться и понять,
Что мелочную жизни фреску
Тебе хотелось поменять.

Пойти другой уже дорожкой,
Закрыть ненужные все двери,
И действовать поосторожней,
Идя к мечте и давней цели.

Но всё, увы, непоправимо,
И не исправить все ошибки.
И жизнь твоя проходит мимо
И ты бросаешь все попытки.

И каждый день уходят тихо,
Те сотни, тысячи людей,
Что всю оставили надежду
И не оставили идей.