Та, что идет по жизни, смеясь

Лена Белочка
Я слышала, как шепчутся звезды,
Я слышала, как сердце стучит
У той, что ночью роняет слезы,
У той, что так тихо о чем-то грустит…

Они не верят, что эти слезы -
Не просто капли дождя,
Они не видят, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь…

Ты сказал мне: «Не стоит плакать!
И не стоит верить слезам!»
Я отвечу: «Ты знаешь, Ангел,
А ведь ты мне сейчас солгал,

Ведь я знаю того человека,
Что плачет при свете Луны,
Она не просит прощенья у Неба,
Она плачет от его вины!

Он солгал, а она смеется,
Но ей больно где-то внутри…
Когда на Небе сияют звезды,
Ты тогда ей в глаза посмотри!

Видишь? Это сверкают слезы,
А не просто капли дождя!
Ты считаешь, она не серьезно?
Зря, эта боль – настоящая!

Просто сложно порою поверить
Слезам такой, как она,
Что на людях всегда смеется,
А плачет лишь ночью одна…

Ты стоишь сейчас рядом, молчишь,
Ну скажи же мне ты хоть слово!»
«Ты сейчас про себя говоришь?»
«Нет, но хочу быть такою…»

Снова слышу, как шепчутся звезды,
Снова слышу, как сердце стучит
У того, кто роняет слезы,
У того, кто так тихо грустит.

Она знает, что я сейчас рядом,
Она помнит мои слова
О том, что плакать не надо
Никогда, никогда, никогда…
2007г.