Просто живи

Коома
 
Не стой у окна: рама может открыться.
Кровавое фото: пятно на асфальте.
Горящая бездна, ужасные лица,
И мама, убитая, в чёрной вуали.

Не повод искать по ночам яд крысиный:
Мол, твари в подъезде замучили очень;
Как крыса бежишь, а была, вроде, сильной...
Вопросы решай поутру, а не ночью…

Не бегай одна по утрам у дороги;
Покрышки визжат… что живая? нет…в коме,
Растение ты…а сломала жизнь многим:
Водитель в тюрьме или, может, в дурдоме.

Не смей покупать бельевую веревку,
Она для белья, да и ты-не Есенин!
Ему-то Господь может в рай дать путевку,
Тебе не подарит, ведь ты же не гений.

Не прыгай с разбега в горячую ванну,
Где рядом блеснула опасная бритва...

…постой на краю... залижи свои раны…
три раза вдохни…вспомни...вспомни молитву…


Просто живи…