Притча

Ломоносова Татьяна Михайловна
Однажды добрый человек,
Каких на свете мало,
Согрел кому – то тяжкий век.
Потом вздохнул устало

И оглянулся. И узрел:
А как же те, кто рядом?
И снова груда разных дел
С песчинками награды.

Так вот, послушай:
Здесь урок: «Раз согреваешь души,
Не кошелек готовишь впрок
А для стенаний уши.

И ни к чему роптать теперь,
Зачем родился добрым?
Наверно, это к Богу дверь
Пред выбором свободным.

И пусть лютует сатана,
Пока ты есть на свете.
Добром вселенная полна
И Бог над миром светит.