Аккорды в плеске водопада

Андрей Верёвкин
               
Ревущие гитары водопада.
Горою хлещут тонны.
А высота полета не унята,
Свободно льется плеском сонным.

Вновь ударяя монотонно
По белым клавишам камней,
В прозрачном зеркале огромном
Играет отражение теней.

Подобно музыке рояля,
С немного гулким отголоском,
Потрескивает при касании, на крае,
Воды тянущаяся леска.

И воздух будто в мелких блестках,
Пропитан влагой, чистотой,
Как будто сцены лучшей на подмостках,
Дурманит воображение мишурой.

Оркестр из пестрых певчих птиц
Подыгрывает партии журчащей трели.
За ними взмахи ветреных ресниц
Поют, как скрипки, альты и виолончели.

Немного сладкий аромат
Струится от душистых трав.
Зеленый мох усеял весь каскад,
Переливаясь, изумрудным стал.

Под бирюзовой бахромой
Томятся губы гладких скал,
Вкушая свежий вкус густой
Воды, букета минерал.

Шумит, грохочет водопад,
Переливая время в жерновах.
Все утечет, пройдет в пропад,
Умоет память в томных снах.

Все нипочем, пока звучат
Гитары, трели, скрипки да рояль.
Ведь если стихнет водный град,
Наполнится вконец времен Грааль.

17.01.2009