девочка-дрянь

Мария Махова
Прибежала тигрицею. Бросилась на диван.
Дверью хлопнула, крик на лестнице.
Успокойтесь, родители!
Ваша девочка-дрянь
перебесится.
Девочке всё равно - идти в кино,
или стоять на краю обрыва.
Она знает только одно –
она не нужна, она одна,
она не красива.

Выньте наушники из девочкиных ушек.
Скажите ей ну что ты, с нами такое было.
А потом всё забылось… а думали, что каюк.
Ну не хочешь, не слушай.
У тебя холодные руки, а у нас не хватает рук
удержать тебя.
Ну не хочешь, не слушай.
Это мы так, на всякий случай. Ты всё равно всех умней
и всех лучше.
Хорошо, мы отстанем, но знай:
ты вовсе не девочка-дрянь,
ты девочка-лучик.

…и бежит девочка-дрянь,
и дрожит девочка-лучик -
очень ветрено.
А потом возвращается,
всё равно возвращается,
только медленно.