Телега

Вадим Колесов
                Ресторану ТЕЛЕГА
                город Тольятти


Расскажу  я быль тебе, слушай,
Нет ведь жизни  без разных чудес,
Так давно была волокуша,
До телеги дошёл прогресс.

Лошадей приручили  люди,
Им понравилось ездить верхом,
Транспортировать надо грузы,
Привязали две вехи.  ПотОм

Поперёк положили палки,
Укрепили сверху поклажу,
Инженерная мысль так ярко
Проявилась по делу даже.

Волокуша трётся о землю,
Появилось потом колесо,
Я в способность народа верю,
Ведь в итоге всё -  всё хорошо.

И попали лошадки в песни,
Вот телеги, повозки бегут,
Транспорт создан с  движками вместе,
Ему мощность лошадки дают.

Мы всегда стоим в умилении,
Если видим телегу с лошадкой,
Хоть замедленное движенье,
Но поездка будет приятной.

Пусть живём мы все в новом веке,
Это было бы очень мило,
Я хочу проехать в телеге,
Где мотор -  лошадиная сила.

Колесов В.В.
Тольятти,20 октября 2009 года