Там целый мир

Зеленый Островок
Там целый мир,
Он вдруг померк,
Ведь я там жил:
Спроси коллег.

*******************

Осталось вот - кусок окна,
Фонарь и снег - метель мела.
Она звала уйти с собой,
Взмахнула снежною метлой...
А я молчал, смотря туда.
И пусто было - вот дела.
Метель и снег, фонарь, окно,
Все остальное затекло...

**********************

Совсем немного погодя,
Когда еще в догадках я
Метался,
         растаяли снега,
И лишь окно, и  лишь фонарь
Остался.
         Да, и еще - пока -
Через окно увидел я асфальт.
Картина призрачной была:
Туман клубился у окна,
Густой и лондонский туман.
Сосед сказал,  что здесь обман;
Ну что ж, проверю и уйду,
Хотя, куда -  не знаю,  я  пройду...

************************

Как будто Лондон предо мной,
И Темз, вот там он - за стеной...
Но нет, не то увидел  я;
Я - порождение Огня,
По прозвищу Горячий.
Я как старый рябчик
Смотрел и видел толчею,
Средь ней - мечту мою.
Что ненавидел до сих пор:
И грязь, и слякоть - этот сор,
Нежданно вдруг я полюбил,
Да так, что там я поместил
Себя, ее, фонарь и снег,
И представлял себе побег:
По разъежалому пути
Идут любимая и ты...

___________________________________________________

На иллюстрации - загадочный мир Владимира Куша (http://www.vladimirkush.com/)