Эволюция отношений

Сергей Хабаров
Когда мастодонты стадами бродили,
Мы грелись с тобой у ночного огня
И сыто икнув, ты меня вдруг спросила:
- Скажи-ка, дикарь, ты хоть любишь меня?

Ответить не мог, я грыз хобот упорно,
Ответить не мог, не желал, не хотел.
Когда ж ты об этом спросила повторно,
Тебя, в тот же вечер, я попросту съел.

Промчались века смертоносной стрелою,
Мы в роскоши жили, подобно богам.
Спросила: "Скажи, хорошо ведь со мною?"
Не думал я долго, скормил тебя львам.

Шли снова века - стала ты Афродитой,
А я был Гефестом тогда наречён.
Не ждал я вопроса, сказал: "Да иди ты!"
И, нехотя так, отмахнулся мечом.

Шли снова века - я рождён был султаном,
Из многих одна ты в гареме была.
Спросила так нагло: "Меня тебе мало...?"
В котле, закипая, бурлила смола...

Я был инквизитором в тёмной сутане,
(А в те времена в ересь мир потонул),
Кричала, что люди любить не устанут...
Я ж сучьев подбросил и факел швырнул.

Ты - бархат и жемчуг, а я - просто в чёрном,
Интриги, романы, не всё ли равно...
Пусть ты - фаворитка, но я ведь учёный,
И вот, капля яда упала в вино.

Во все времена ты любила так страстно,
А я, как умел, так тебе отвечал:
Удавкой душил, резал бритвой опасной,
Последнее время же просто стрелял...


Я прав был с тобой или мог ошибаться?
И не был ли груб, в каждой жизни казня?
Но снова и снова ты хочешь дознаться:
- Скажи, дорогой, ты ведь любишь меня?