Вы слышали?

Андрей Верёвкин
Вы слышали, как звонко слезы капают на струны,
И скрипки плач дрожит, рыдая,
Как нежно льются песни, наполняя Луны,
Печалью душу задевая?

И где-то ворон над сырой могилой
Зовет ушедшую необратимо жизнь?
И алый блик заката с силой
Срывается неудержимо ввысь?

Как плачут матери, детей в ладонях хороня?
Печаль отцов нема, но сединою головы покрыла.
Как выжигает жар душевного огня
Превратности встречая, что судьба таила?

Вы слышали дрожащее дыханье скрипки?
То слезы скрипача звенели, струны надрывая,
Не замечая горечи в его улыбке.
Вы слышали, как скрипки плач поет, рыдая?

2007