Я смотрю - и природа устала

Надежда Бурцева -3
Я смотрю - и природа устала
от спокойной и долгой жары...
Только Лету - всё кажется мало!
Как Хозяин осенней поры -
опаляет полуденным солнцем,
море - штилем, как маг, усыпив...

И зашторено снова оконце.
Птицы вспомнили летний мотив
и запели!.. Цветы только вяло
отцветают - ведь, всё ж, не сезон...

Я смотрю - и природа устала...

Лето - мачо! Конечно же - Он!
Непреклонно ворвался в покои
Девы-Осени - снова блеснуть!
Доказать, что по праву достоин
быть - в зените!
И в этом - вся суть!

Ну, а Осень... С улыбкою женской,
всё ж, упрямая, красит листы:
аргументом, причиною веской -
скоро зимние лягут мосты...

И деревья, грустя, пышной кроной
обретают осенний наряд...
И роняют листы,.. неуклонно
исполняя прощальный обряд...

*****************************************************

Иллюстрация: