Вечер

Соня Колдобская
Солнце село на закате
Ночь приходит не спеша,
Обнимая побережье
Сопки сушу и дома.
Муравьи спешат в укрытие
После трудового дня,
Оставляя за собою
Горки груды из песка.
Небо как-то потемнело
Стало звёзды зажигать
И на лес ложится первый луч,
Который не достать.
Роща будто-бы уснула,
Не поет в ней соловей,
И прильнув к окошку мило
Просим ночь прийти скорей.