Мелодия моя

Лариса Мурнева
Была мечта-освоить фортепиано...
Считаю это действо-волшебством!
И от  того не заживает рана,-
Другим я занимаюсь ремеслом.

Но в сердце моём музыка звучала,
Тетради нотные я мысленно листала,
Из инструмента трепетные звуки извлекала...
И в снах своих, про всё забыв,-играла!

Смотрю, как пальцы детские,легко касаясь клавиш,
Скользят по ним, как крылья по волне...
Мою Мелодию, ты, доченька, сыграешь!
Я стану всех счастливей на земле!

Играй за папу, милая, за маму!
За всех играй, кто не сумел начать!
За незатейливую, самую простую гамму
Птиц попрошу на время помолчать...

май 2008г