Пустота космоса...

Мировладелец
Эти люди проходят мимо.
Как частицы космической пыли,
Улетая всегда в бесконечность,
Безразлично в пространстве парят.
Будто где-то и что-то забыли.
Будто им ни к чему человечность.
Никому никогда не верят
И не ведают что творят.

На земле, на светлой планете,
Где погрязли в своих извращеньях
Недалёкие мнимые лица,
Одурманенные неверьем,
Не познавшие всепрощенья,
Преступившие все границы
И стремящиеся к потерям,
Бесполезные в этом мире.

Как частицы космической пыли
Обезумевшие от мрака
И летящие в пустоту
Эти люди проходят мимо...
Эти звери не могут без драки
Перемалывать суету
Превращая мечту в пантомиму
Облачают  никчёмность в мечту.
******* ВАШ 2001