Случайный свидетель

Елена Кочубей
О глазах голубых я немного писала
От чего и зачем встреча та нас спасала?
Одинокие?нет,неспокойные люди.
Мой сегодня ответ поворота не будет.

Забираю твои я дневные заботы.
Я ,как прежде,в тени продолжаю работу.
Для себя, для тебя,для того,с кем ты рядом.
Мне отдачи твоей напряженной не надо.

Поживи,как привык-пей,гуляй,сумасбродствуй.
Параллельный твой лик называю я сходством.
Может злюсь на тебя,нет,себя осуждаю,
Это чувства горят,вновь меня возбуждают.

Напряженность растет,я поглубже вздыхаю,
И туманность с ресниц я опять отряхаю.
Не хочу просто быть,жить хочу в упоенье.
Мне сегодня еще не хватает терпенья.

Посижу,помолчу,в голове суматоха.
На душе в тишине неприятно и плохо.
Проживаю с тобой одинокие ночи.
Не со мной,а с собой ты встречаться
                не хочешь.

Я живу,как жила,ты живешь так,как можешь.
Мне сегодня опять выпить водки предложишь.
Я не верю в слова,лишь эмоциям рада.
Вижу хоть тяжело-стала прошлым прерада.

Моих мыслей разлет,вновь огонь полыхает.
Телевизор орет,мой родной отдыхает.
Я закутаюсь в плед,не замечу минуток,
Погашу в спальне свет,сон сегодня мой чуток.

Снова вижу людей,тихо так и тревожно.
Неужели во сне смерть такая возможна?
Аккуратно кладут люди в черном кого-то.
На сегодня для них есть такая работа.

Черный дым-это газ,антисептик,отрава,
А другие молчат,говорить нету права.
Я налево  гляжу,меня страх наполняет,
Отвратительный газ весь вагон провоняет.

Может это игра,кто тогда Я,свидетель?
Этот сон второй раз на вопрос мой ответил.
Нет друзей,нет врагов равнодушье и слабость.
И в метро я попав, одинокой осталась.

Чем себе мне помочь,где защита и вера?
Для меня в этом сне не досталось примера.
Я свидетель и все,сила,смерть И порядок.
Для раздумий моих не нашла я отгадок.

Черный дым,черный страх-люди в черном
                выносят.
Мое сердце стучит,мои чувства голосят.
Не моя это жизнь,я случайный свидетель.
Черный камень с души вновь унес жизни ветер.