Благодарю, - не та...

Велисевич Надежда
Благодарю, - не та  я, что была, -
всё прошлое сокрыл в Своей  любви,
к которой я так долго-долго шла,
Ты терпеливо ждал, не торопил.

Спалив мои грехи в святом огне,
развеял, будто пепел  страшных  книг,
губивших  душу; и к родной Стране
повёл, и мне легко с Тобой идти.

Встают передо мною глыбы скал,
и бездны разверзаются, страша, -
с Тобой  смешОн мне недруга оскал,
во мраке безопасен каждый шаг.

В Тебе имею будущее я,
к нему стремлюсь уверенной душой, -
вне врат Твоих не буду вопиять,
навеки заключив завет с Тобой.


*

Картинка "Из бездны" - http://www.photosight.ru/photos/2647981/