Осень

Елена Исаева 2
Пропахли сыростью дороги,
И звуки осени в дожде
Звенят в ушах. Уже далеки
Воспоминанья о тепле.

Уже готовы птичьи стаи
Взмахнуть крылами и взлететь,
Когда мороз над нашим краем
Раскинет заморзков сеть.

И покрываясь белой пленкой,
Замерзнет на реке вода.
И лед затянет слоем тонким
Круги зеленого пруда.

Пока ветра не очень строги
Мы насладимся этим днем!
Пройдемся снова по дороге,
Покрытой сказочным ковром.

И будет солнце улыбаться,
Златить листву, что за окном.
А мы в лучах его купаться
В осеннем парке золотом!