Мысли у автобуса

Андрей Верёвкин
Старуха ждет автобус
Да краюху хлеба ест.
От государства радостная новость –
Ей сделали льготный проезд!

Она не плачет от досады,
Не просится, чтоб уступили место.
Прошла фашистов казематы,
Но то другое, там вина известна.

А тут, за что такое зло?
Где уваженье к старикам?
Век денег, технологий, ослов.
Культуру приписали дуракам.

Уныло-яростные лица
Глядят упорно под ноги себе.
Никто не помнит, где летают птицы,
До неба далеко в буденной суете.

Извечная погоня за достатком
Ведет от прибыли до накопленья,
Чтоб отдыхать быть можно сладко,
Тельца поставить в освященье.

Не видно будущего за туманом,
От собственного безрассудства.
И многие живут обманом,
Что в старость беды разойдутся.

Не будет бедства на закате
И не придется  побираться.
Глядят на бабку, точно кстати,
Себя увидеть в ней боятся.

14.04.2009