Последний Герой Нашего Времени

Михаил Сергеевич Кононов
(Сергею Бодрову - младшему)

Убитая надежда, разбитая любовь,
Ты превратила в тайну,
Ледник унес с собой («Колка»)
И в жизни и на экране,
Играешь жизнь свою,
Таких парней так мало,
Что душу отдают!

Ты говорил: «Я не актер!»,
И им не нужно быть,
Ведь Ты вложил душу свою,
Которую нельзя не любить!
И твой отец, он не хотел,
Чтоб стал актером (героем) Ты,
Но от судьбы Ты не уйдешь – рукоплескает Мир!

И кто-то задал тот вопрос:
Что же такое смерть?
Но ты нашел ответ простой:
«Смерть есть лишь то,
Когда Ты есть, и тебя вдруг нет»,
А жизнь течет сама собой,
А жизни суть -  итог простой.

Жизнь, словно кинолента –
Прокрутить бы ее назад!
И вернуть те моменты,
Которые, За!
За свободу слова,
за свободу мыслей!
За итог победы, за свободу действий!

Ты ушел от Нас,
Но оставил свой след!
Жизнь не любит героев, которых почти уже Нет!!!
И Ты стал одним из тех, Кто шел только вперед,
Завершая, Свой начатый путь!
И надеемся Мы повидать Тебя вновь,
И скорее уснуть!