Черты современной девушки

Кайндли
Еще в начале двадцатого века поэт Александр Блок сочинил следующие великолепные строки:
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Образ блоковской Незнакомки гордо шествовал по городским улицам, очаровывая мечтателей запахом духов и туманов. Но прежние времена канули в Лету, и современная действительность требует от представительниц прекрасного пола нового образа. В самом деле, чем может «похвастать» Татьяна Ларина XXI века, чем сможет околдовать искушенного в житейских вопросах поэта? Уж точно не кротким нравом и темной вуалью. Современные барышни очень динамичны в общении, знают, чего хотят от жизни, и разбавляют свой небогатый словарный запас отнюдь не изысканными оборотами из французского языка.
Тем не менее, они умудряются создать свой неповторимый «чарующий» образ, который, скорее всего, пришел в сегодняшнее общество из мифологической страны амазонок. Черты моих современниц напоминают образ, навязанный рекламной индустрией. Девушка вольна выбирать свою роль сама: то она напоминает фейерверк, то размытую дождем картинку. Ей по душе характерность и открытость. Современная дева весьма спортивна, подтянута и вполне может постоять за себя. Если Татьяну Ларину можно читать, как книгу, то ее ровесница из XXI века понятна с первых страниц. И дело тут даже не в джинсах и футболке.
Задача молоденьких барышень гораздо шире и глобальнее: им необходимо пробиться в обществе, расталкивая соперниц руками. Ей не придется ждать обеспеченного генерала и томно вздыхать